Самое новое

Уральский психолог, философ, писательница, вошедшая в топ-лист самых известных блогеров России, в конце января выпустит новую книгу под вкусным и интригующим названием «Ведерко мороженого»...

Александр Анфёров — официальный представитель (Бранч-чиф) Международной организации Кёкусинкай карате в России, 5-й дан, официальный представитель Европейской Академии Кюшо в России, президент Уральского союза боевых искусств «Сакура».

Бывает «человек-оркестр», и бывает «человек-театр». Живет «человек-театр» в Екатеринбурге. Зовут его Николай Владимирович Коляда. С отцом-основателем, бессменным руководителем и вдохновителем театра своего имени Николаем Колядой мы поговорили спустя пару дней после дня рождения драматурга, режиссера, актера и театрального менеджера.

Александр Александрович Пантыкин — продюсер и художественный руководитель театра — известный музыкальный и театральный деятель, председатель Союза композиторов Свердловской области, лауреат Национальной театральной премии «Золотая Маска»

Олег Богаев – известный российский драматург, автор пьесы «Русская народная почта», по которой Кама Гинкас поставил спектакль с Олегом Табаковым в главной роли. Его пьесы шли и идут в Екатеринбурге и Москве, в Европе и в Америке. О литературе и жизни, о театре и родном городе мы поговорили с Олегом Анатольевичем в редакции журнала «Урал», главным редактором которого он является последние 8 лет.

16 ноября 2018 года Исторический факультет Уральского федерального университета отмечает свое 80-летие. О том, с какими достижениями, идеями и планами факультет встречает свой юбилей, рассказал первый проректор УрФУ, декан исторического факультета УрГУ в 1994-2007 гг., ректор УрГУ в 2007-2011 гг. Дмитрий Витальевич Бугров.